[AE2] Базовая МЭ система

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

McRazoR

Страшный сон моцерапторов
Заместитель Куратора
16.07.2020
27
0
1
Для того, чтобы сделать самую элементарную МЭ систему, нам понадобится:
- МЭ контроллер;
- МЭ стеклянный кабель;
- МЭ накопитель;
- 1К МЭ ячейка хранения (самая минимальная);
- МЭ терминал;
- приёмщик энергии (постарайтесь сначала внимательно прочитать гайд, чтобы понять, для чего нужен этот механизм, а потом смело приступайте к работе).

Разберем по порядку:
1. МЭ контроллер - механизм, который служит в качестве конвертера электроэнергии в AE энергию.
2. МЭ стеклянный кабель отвечает за подключение механизмов к сети;
3. МЭ накопитель - механизм, который хранит ячейки;
4. 1К МЭ ячейка хранения - логично, ячейка для хранения ресурсов;
5. МЭ терминал - панель для изъятия и помещения ресурсов;
6. Приёмщик энергии - тот же принцип, что и у МЭ контроллера.

Каждая МЭ система начинает свою историю с установки МЭ контроллера (возможно, это не совсем так, кто-то, может, поймет). Устанавливаем его в удобном для нас месте.


6.png

Есть. Впритык с любой стороны МЭ контроллера установим МЭ накопитель, откроем его и сразу же поместим туда 1К МЭ ячейку хранения.

5.png 4.png

После этого на одну из свободных сторон МЭ контроллера (также можно и к МЭ накопителю, т.к. это теперь одна сеть) устанавливаем МЭ стеклянный кабель, а на него - МЭ терминал. Подключаем электроэнергию к МЭ контроллеру (и только к нему).

3.png 2020-07-18_11.32.36.png

Готово! Если МЭ контроллер начал разноцветно мерцать или просто светиться каким-то одним цветом (при отключенных в настройках анимациях), и вы сможете положить/изъять какой-то ресурс - всё сделано правильно.

Но многие новички, которые еще не особо продвинуты в моде Applied Energistics 2, спросят: а откуда взять МЭ контроллер, если он крафтится исключительно из чистых кристаллов истинного кварца, которые нужно выращивать в камере для выращивания кристаллов, которая в свою очередь также требует AE энергию, которую, соответственно, вырабатывает сам МЭ контроллер. Получается замкнутый круг, казалось бы. Но нет, на помощь придет приёмщик энергии, который работает по такому же принципу, что и МЭ контроллер. Устанавливаем его на место нашего будущего МЭ контроллера.


7.png

Превосходно! Теперь мы полностью готовы к созданию ресурсов, необходимых для МЭ контроллера.
Отличие МЭ контроллера и приёмщика энергии в том, что приёмщик - это временный конвертер энергии, который нужен в моменты отсутствия МЭ контроллера. Он менее эффективен, чем сам МЭ контроллер. Также из приёмщиков нельзя построить куб 7*7*7 для создания мощной МЭ системы, что можно смело сделать из МЭ контроллеров.

[!] Нашли ошибку? Проблемы с прогрузкой изображений в теме? Есть предложения насчёт дополнений к гайду? Пишите автору темы!
 
Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.